Busbegleiter

Luca Kellermeier, Herr Lüpsen, Mila Witte, Fabian Meyer, Walentin Wegener, Emma-June Sudek, Pauline Mowe, Lina Horstmann, Herr Hess (Polizei), Frau Pörtner, Alia Meaisho, Leonie Schmolke, Berit Osthoff. Es fehlen: Tim Friesen, Alina Apolinarev

Ziel der Busbegleitung ist es, dass Schülerinnen und Schüler sich sowohl an den Haltestellen als auch in den Bussen wohl und sicher fühlen. Um dies zu gewährleisten, bilden wir mit Hilfe der Initiative von „uptoyou!-owl“ und der Polizei jedes Jahr neue Busbegleiter im Jahrgang 8 aus, die als Ansprechpartner/innen für Schülerinnen und Schüler dienen. Um diese anspruchsvolle Aufgabe meistern zu können, erhalten die Schülerinnen und Schüler in einer zweitägigen Fortbildung ein grundlegendes Handwerkszeug in den Bereichen Deeskalationstraining, Kommunikationstraining und Mediation (Streitschlichtung).

Neuerlerntes wird durch Rollenspiele praktisch trainiert und angewendet, nach der erfolgreichen Teilnahme erhielten die Teilnehmer ihre Zertifikate durch Herrn Hess (Polizei) und Frau Pörtner.