Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Corona-Pandemie und die Auswirkungen auf unsere Schule haben die letzten Wochen und  Monate sehr bestimmt. Die Einschulung unserer neuen Fünftklässler war davon genauso betroffen wie geplante Klassenfahrten und Projekte. All das, was neben dem eigentlichen Unterricht eine Schule lebens- und liebenswert macht, war in der letzten Zeit leider nicht möglich – das bedrückt uns alle sehr. Denn natürlich ist Schule mehr als Unterricht, das gemeinsame soziale Leben fehlt uns allen.

Trotz dieser schwierigen Situation sind wir froh, dass sich die Infektionszahlen an unserer Schule in Grenzen gehalten haben. Das liegt nicht zuletzt an euch, liebe Schülerinnen und Schüler, denn ihr seid alle diszipliniert und umsichtig mit den Hygieneregeln umgegangen, dafür danke ich euch sehr.

Liebe Eltern, auch Ihnen gilt mein Dank. Sie unterstützen und begleiten Ihre Kinder, ob nun analog oder digital. Vielen Dank auch für Ihr Verständnis für all die einschränkenden Maßnahmen, die wir ergreifen mussten.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, euch allen, Ihnen allen, wünsche ich ein frohes Weihnachtsfest, einige entspannte Ferientage und vor allem ein gesundes und glückliches neues Jahr 2021!

Antje Stuke