Der Unterricht an der Erich Kästner-Gesamtschule beginnt um 7.50 Uhr.

Mögliche Unterrichtszeiten sind montags, mittwochs und donnerstags von 7.50 Uhr bis 15.45 Uhr, dienstags und freitags von 7.50 Uhr bis 13.10 Uhr.

Fahrschüler können sich ab 7.15 Uhr in der großen Pausenhalle aufhalten. Die Unterrichtsräume werden von den Aufsicht führenden Lehrern gegen 7.30 Uhr aufgeschlossen, damit die Schüler sich in ihren Klassenräumen auf den Unterrichtsbeginn vorbereiten können.

Insbesondere für die Schüler des 5. und 6. Jahrgangs weisen wir verlässliche Unterrichtszeiten aus. Diese abgesicherten verlässlichen Schulzeiten sind für diese Schüler montags, mittwochs und donnerstags bis einschließlich zur Mittagspause, sowie dienstags und freitags bis zur sechsten Stunde.

Des Weiteren nehmen Schüler aus dem Jahrgang 5 + 6 mittwochs oder donnerstags an Pflicht-AGs teil, bei Interesse auch an den jahrgangsübergreifenden Schul-AGs am Montag.

Im Folgenden sehen Sie eine verallgemeinerte Übersicht über den Stundenplan des 5. Jahrgangs :