Der Unterricht an der Erich Kästner-Gesamtschule beginnt um 7.50 Uhr.

Mögliche Unterrichtszeiten sind montags, mittwochs und donnerstags von 7.50 Uhr bis 15.45 Uhr, dienstags und freitags von 7.50 Uhr bis 13.10 Uhr.

Fahrschüler können sich ab 7.15 Uhr in der großen Pausenhalle aufhalten. Die Unterrichtsräume werden von den Aufsicht führenden Lehrern gegen 7.30 Uhr aufgeschlossen, damit die Schüler sich in ihren Klassenräumen auf den Unterrichtsbeginn vorbereiten können.

Insbesondere für die Schüler des 5. und 6. Jahrgangs weisen wir verlässliche Unterrichtszeiten aus. Diese abgesicherten verlässlichen Schulzeiten sind für diese Schüler montags, mittwochs und donnerstags bis einschließlich zur Mittagspause, sowie dienstags und freitags bis zur sechsten Stunde.

Des Weiteren nehmen Schüler aus dem Jahrgang 5 + 6 mittwochs oder donnerstags an Pflicht-AGs teil, bei Interesse auch an den jahrgangsübergreifenden Schul-AGs am Montag.

Zusätzlich können die Schüler für eine freiwillige Teilnahme am "Gesicherten Ganztag" angemeldet werden. Schüler, die für den Gesicherten Ganztag angemeldet sind, werden montags, mittwochs und donnerstags auch bei Unterrichtsausfall bis 15.00 Uhr in der Schule betreut.

Im Folgenden sehen Sie eine verallgemeinerte Übersicht über den Stundenplan des 5. Jahrgangs :