Das Mensa-Bestellsystem

Der Mensa- und Cafeteria-Verein bietet den Schülerinnen und Schülern in der Mittagspause ein warmes Mittagessen an. Mit unserem Online-Bestell- und Abrechnungssystem ist das jetzt noch einfacher. Anmeldungen zum Online-Bestellsystem sind jederzeit möglich.

Wie registriere ich mich?

Im Internet-Explorer: ekg.mensalogin.de eingeben und die Registrierung (direkt unter den Fotos auf der Startseite) durchführen. > Bitte Benutzername und Passwort gut merken bzw. notieren <

Wie bezahle ich?

Volksbank Bad Oeynhausen eG,

Kontoinhaber: Gesamtschulverband Bünde / Kirchlengern,

IBAN: DE76 4949 0070 0307 6553 00

Dazu muss ein Mindestbetrag von 30,- € überwiesen werden. Der Betrag kann beliebig erhöht werden. Der Essenspreis beträgt wie bisher 3,- € (für Inhaber des Wittekindpasses 1,50 € und für Bezieher des Bildungs- und Teilhabepaketes 1,00 €). Bei der Überweisung geben Sie bitte ausschließlich den Bankverwendungszweck "Mensaessen" und den Namen des Kindes an.

Wenn das Geld auf dem Schulkonto eingegangen ist, kann im Schulbüro der Schüler / die Schülerin freigeschaltet werden und er / sie erhält für die Essensausgabe einen Token (Chip) im Schulbüro. Die Leihgebühr beträgt 4,00 € und wird bei Rückgabe des Tokens im Schulbüro zurückerstattet.

Wie bestelle ich das Essen?

Die Internetbestellung erfolgt auf der Internetseite: ekg.mensalogin.de

Zunächst müssen Sie sich dort mit Ihrem bei der Online-Anmeldung selbst gewählten Benutzernamen und Ihrem Passwort anmelden. Auf der "Startseite" erhalten Sie kurze Erläuterungen, unter dem Punkt "Speiseplan" können Sie das Essensangebot einsehen. Durch Anklicken (Linksklick) eines bestimmten Tages kann die Bestellung vorgenommen werden. Der Betrag für das bestellte Essen wird von Ihrem Mensakonto abgebucht. Das aktuell verfügbare Guthaben ist jederzeit sichtbar. Bevor Sie dasProgramm verlassen, melden Sie sich bitte unter "Logout" ab.

Essensplan

Der Mensaplan wird monatlich von Frau Geers-Hölzer eingepflegt.

Für den laufenden Tag ist eine Bestellung bzw. Stornierung bis 8.00 Uhr möglich!

Wie kann ich Essen stornieren?

Wenn Sie im Internet das bereits bestellte Essen erneut anklicken, erfolgt eine Stornierung. Eine Stornierung für den laufenden Tag muss bis 8.00 Uhr erfolgen. Sofern die Stornierung rechtzeitig erfolgt, wird Ihnen das Geld als Guthaben gutgeschrieben. Sollten Sie nicht die Möglichkeit haben, das Essen selber zu stornieren, informieren Sie bitte das Sekretariat bis spätestens 8.00 Uhr.

Verlust des Tokens (Chip)

Der Verlust des Tokens muss dem Sekretariat unverzüglich gemeldet werden. Der Token wird dann gesperrt, Ihr Kind erhält einen "Ersatztoken". Dafür wird eine Gebühr von 4,- € erhoben. Das Guthaben des verloren gegangenen Tokens wird automatisch dem Ersatztoken gutgeschrieben. Sollte Ihr Kind den ursprünglich ausgestellten Token wiederfinden, muss dies dem Sekretariat gemeldet werden.

Essensausgabe

An den Essensausgaben in der Mensa sind Lesegeräte angebracht, hier legt Ihr Kind seinen Token auf. Das Gerät zeigt Ihrem Kind und dem Mensapersonal, welches Essen Ihr Kind bestellt hat. Sollte Ihr Kind die Schule verlassen, so teilen Sie dies bitte rechtzeitig mit. Dann wird Ihr persönliches Essenskonto gelöscht. Sie erhalten das Restguthaben per Überweisung und die Leihgebühr für den Token in bar zurückerstattet.

Wenn Sie Fragen zu dem Bestellsystem haben, wenden Sie sich bittean unsere Sekretärin Frau Geers-Hölzer, Tel. 05223 - 7573310 oder per Mail an: EKGKi.Sekretariat@buende.de