aktuelle Informationen

Vor dem Hintergrund der aktuell stark steigenden Infektionszahlen wollen die weiterführenden Bünder Schulen und die Gesamtschule in Kirchlengern jegliche Veranstaltungsformate vermeiden, die weitere Infektionen begünstigen können.

Daher werden die "Tage der offenen Tür", die "Elterninformationsabende für den neuen Jahrgang 5"  und der "Schnupperunterricht" an allen Schulen abgesagt. Die in den Flyern der Schulen genannten Termine sind damit nicht mehr aktuell.

Den weiterführenden Schulen ist bewusst, dass sich viele Eltern und Kinder der 4. Klassen gerne die Örtlichkeiten der einzelnen Schulen anschauen möchten, bevor sie eine Entscheidung treffen. Sicherlich werden viele Eltern auch noch Beratungsbedarf haben.

Daher werden alle Schulen ermöglichen, dass telefonische oder digitale Beratungen stattfinden. Nähere Informationen dazu finden sich in Kürze auf den Homepages der jeweiligen Schule.

Darüber hinaus haben die Schulleitungen verabredet, die Lage Ende November noch einmal neu zu beurteilen. Sollte sich dann herausstellen, dass Schulführungen für Eltern und Schüler*innen in Kleingruppen möglich sind, werden die Schulen im Dezember oder im Januar einen entsprechenden Termin sowie ein Anmeldeformular auf ihren Homepages ausweisen.

Allen Schulen ist wichtig zu betonen, dass die Eltern der 4.-Klässler*innen auch trotz der ausfallenden Veranstaltungen jederzeit die Möglichkeit haben, sich an die einzelnen Schulen zu wenden, um beraten zu werden.

Informationen zu den jeweiligen Schulen mit Bildern und z. T. auch Videos finden sich auf den Homepages der Schulen.