Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb ab dem 15.03.2021

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wahrscheinlich warten Sie/wartet ihr schon auf die neuen Pläne, aus denen hervorgeht, wie denn der Unterricht in den nächsten zwei Wochen ablaufen wird. Wichtig ist uns allen, den Infektionsschutz/Gesundheitsschutz besonders zu berücksichtigen und gleichzeitig soviel Unterricht wie möglich zu erteilen.

Deshalb gibt es folgende Regelungen:
  • Jede Klasse wird in zwei Gruppen aufgeteilt (1 und 2).

• Jede Schülerin/jeder Schüler wird von dem Klassenlehrerteam einer Gruppe zugeordnet.

• Diese beiden Gruppen kommen dann wechselweise an verschiedenen Tagen in die Schule: die Gruppe 1 beginnt kommenden Montag (15.03.2021), die Gruppe 2 kommt am nächsten Dienstag (16.03.2021) erstmalig in die Schule.

• Der gesamte Unterricht in der Sekundarstufe I findet im Klassenverband statt (Ausnahme Jg. 10).

• Der gesamte Unterricht des 10. Jahrgangs findet wie bisher statt.

• In der Zeit bis zu den Osterferien findet kein Sportunterricht in der Sporthalle statt, ggf. kann Sport bei gutem Wetter draußen erteilt werden, oder es wird durch einen anderen Unterricht ersetzt.

• Es gibt in der Sekundarstufe I keinen Nachmittagsunterricht, damit auch keine Mittagspause.

• Es finden weder Mensa- noch Cafeteriabetrieb statt.

• Für die kommenden zwei Wochen (KW 11 und KW 12) wurde ein neuer Stundenplan an die Schülerinnen und Schüler verschickt. Die dort ausgewiesenen siebten Stunden wurden in die sechsten Stunden vorgezogen.

• Die Aufgaben werden weiterhin über das Lernzeitmodul und das Aufgabenmodul gestellt.

• Die Notbetreuung für die Jahrgänge 5 und 6 findet weiterhin statt.

Das gesamte Kollegium freut sich sehr darauf, euch in der nächsten Woche wiederzusehen! Natürlich müssen wir dabei an den Gesundheitsschutz für alle denken, darum veröffentlichen wir hier noch einmal die zugemailten Regelungen zum Download.

Aktuelle Coronaregeln
Coronaregeln Schülerinnen und Schüler.pd[...]