Schulbetrieb im Januar

Bis zum 31.01.2021 findet kein Präsenzunterricht in der Schule statt. Eine Notbetreuung wird eingerichtet.

Weihnachtsgrüße

Am 21. Dezember 2020 starten die Weihnachtsferien. Hier finden Sie einen Weihnachtsgruß unserer Schulleiterin Frau Stuke.

wichtige Informationen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, angesichts der hohen Infektionszahlen hat das Schulministerium NRW folgende Regelungen getroffen, die ab Montag, 14.12.2020, gelten sollen.

Unterrichtsfreie Tage am 21. und 22. Dezember

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

vor dem Hintergrund der derzeitigen Coronavirusausbreitung in NRW hat das Ministerium für Schule und Bildung des Landes NRW Regelungen getroffen, die Sie auf unserer Seite immer in aktualisierter Form finden.

Außerdem haben wir Informationen über Unterstützungsangebote in Notsituationen aufgeführt.

Corona-Regeln

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

Zu Fitness-Musik mal so richtig Dampf ablassen

Tae Bo Trainer Maik Langerwisch zeigte im Sportunterricht von Frau Görge eine Kombination aus Karate, Taekwondo, Kickboxen und Aerobic zu schneller Musik. Mit "Kicks" und "Punches" machte das Schwitzen richtig Spaß!

Ein Mittagsangebot mit Sport, Spaß und Abstand

Zum ersten Mal wurde bei strahlendem Sonnenschein die Beachvolleyballanlage von der Schule im Mittagsangebot mit Frau Görge genutzt und die Schülerinnen und Schüler waren begeistert vom neuen Angebot.

DELF scolaire an der EKG Kirchlengern

Neun engagierte Schülerinnen und Schüler der Französischkurse des 8., 9. und 10. Jahrgangs der

Erich Kästner – Gesamtschule Kirchlengern haben ihr Können unter Beweis gestellt und die mündliche und schriftliche DELF-Prüfung mit Bravur gemeistert.

Menschen auf der Flucht: eine Museumsausstellung der 10a

Ausstellung zu dem Thema „Menschen auf der Flucht“ im Heimatmuseum Löhne