"Apfeltag" an der EKG Kirchlengern

Am Mittwoch, den 29. September 2021, ab 9 Uhr ist das Uchter Saftmobil zu Gast – nach vorheriger Anmeldung können 60 – 200 kg Äpfel gepresst werden.

Im schuleigenen Apfelcafé können frisch gebackener Apfelkuchen, Kaffee und auch weitere Getränke erworben werden.

Langjähriges Engagement für den Förderverein

Im Rahmen der letzten Jahreshauptversammlung des Fördervereins wurde Frau Anja Oberwörder für ihre langjährige Tätigkeit als Kassenwartin gedankt. Neben ihrem sonstigen Engagement für den Förderverein kümmert sie sich sehr kompetent um alle finanziellen Belange.

Impfangebot an der EKG Kirchlengern

Am Donnerstag, 02.09.2021, in der Zeit von 8 bis 15 Uhr finden in der Bibliothek der Erich Kästner-Gesamtschule in Kirchlengern mobile Covid-19-Impfungen statt.

Organisiert werden die Impfungen vom Impfzentrum des Kreises Herford.

Dieses Impfangebot richtet sich an alle Schülerinnen/Schüler ab 12 Jahren.

Es wird der mRNA-Impfstoff der Firma BioNTech geimpft.

Wichtige Informationen zum Schuljahresbeginn

Nach hoffentlich schönen, erholsamen oder auch interessanten und spannenden Tagen in den Sommerferien starten wir nun am Mittwoch, 18.08.21, wieder alle in der Schule und wir starten auch alle mit Präsenzunterricht

Der 10. Jahrgang erhält die Abschlusszeugnisse

Den niedrigen Corona-Zahlen sei Dank, hatten die Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgangs doch noch die Gelegenheit, ihre Zeugnisse in einem festlichen Rahmen entgegen zu nehmen.

Herzlichen Glückwunsch!

Digitaler Kennlernnachmittag für den neuen Jahrgang 5

Am Freitag, den 11.06.2021 um 15 Uhr findet der Online-Kennlernnachmittag für den neuen Jahrgang 5 statt.

Schulbetrieb ab dem 31.05.2021

Da die Coronazahlen deutlich nach unten gehen, hat das Schulministerium in NRW beschlossen, dass ab dem 31.05.21 wieder Präsenzunterricht für alle Schüler*innen stattfindet. Damit gibt es ab diesem Tag keinen Wechselunterricht, keinen Distanzunterricht und auch keine Notbetreuung mehr!

Digitale Schulpflegschaftssitzung am 20.05.2021

​​Am Donnerstag, den 20.05.2021, soll um 19 Uhr unsere erste digitale Schulpflegschaftssitzung stattfinden.

Die Tagesordnung finden Sie hier.

Die Schulpflegschaft erreichen Sie ab sofort unter folgender Mailadresse:

schulpflegschaft@ekg-kirchlengern.de

Wahlen 2021

Unsere Schülerinnen und Schüler entwicklend sich stetig weiter und stellen mit zunehmendem Alter fest, in welchen Lernbereichen ihre Interessen bzw. ihre Stärken liegen. Deshalb wählen sie ab dem 7. Schuljahr ein weiteres Hauptfach

(WPI = Wahlpflichtbereich I).

Alle Informationen dazu finden Sie unter "Mehr erfahren".

Die Anmeldewoche für Jahrgang 5 (2021/22) ist abgeschlossen

Die Anmeldewoche für die neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler ist abgeschlossen.

Die Schulgemeinschaft der EKG freut sich auf ihre neuen Schülerinnen und Schüler.

In den nächsten Wochen werden die Anmeldebestätigungen per Post verschickt.

Weitere Infotmationen zum Kennenlernnachmittag im Juni folgen.

Zu Fitness-Musik mal so richtig Dampf ablassen

Tae Bo Trainer Maik Langerwisch zeigte im Sportunterricht von Frau Görge eine Kombination aus Karate, Taekwondo, Kickboxen und Aerobic zu schneller Musik. Mit "Kicks" und "Punches" machte das Schwitzen richtig Spaß!

Ein Mittagsangebot mit Sport, Spaß und Abstand

Zum ersten Mal wurde bei strahlendem Sonnenschein die Beachvolleyballanlage von der Schule im Mittagsangebot mit Frau Görge genutzt und die Schülerinnen und Schüler waren begeistert vom neuen Angebot.

DELF scolaire an der EKG Kirchlengern

Neun engagierte Schülerinnen und Schüler der Französischkurse des 8., 9. und 10. Jahrgangs der

Erich Kästner – Gesamtschule Kirchlengern haben ihr Können unter Beweis gestellt und die mündliche und schriftliche DELF-Prüfung mit Bravur gemeistert.

Menschen auf der Flucht: eine Museumsausstellung der 10a

Ausstellung zu dem Thema „Menschen auf der Flucht“ im Heimatmuseum Löhne